Perfekt zu Ostern: Nuss-Eierlikör-Torte
Seid ihr noch auf der Suche für einen leckeren Kuchen zum Osterkaffee? Dann habe ich was für Euch. Eine schlichte Torte, mit saftigem Nussboden und einem Schuss Eierlikör. Und sie ist ganz einfach nachzubacken.
Eierlikör ist ja eigentlich nicht so meins, aber man merkt ihn kaum und zu dem Nussboden passt das echt gut.
Zutaten (24-26 cm Springform)
75 g Butter
80 g Zucker
5 Eier
3 EL Eierlikör
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
80 g Schokoraspel
2 Becher Sahne
2 Päck. Vanillezucker
2 Päck. Sahnesteif
3 EL Eierlikör
evtl. Pistazien und Schokotropfen
zum Verzieren
Zubereitung
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelb cremig rühren und den Eierlikör unterrühren. Die gemahlenen Nüsse und Schokoraspel zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben. Den Boden nun bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Wenn der Boden abgekühlt ist, Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 3/4 auf die Torte streichen. Mit dem Rest Tupfen auf die Torte spritzen und den Eierlikör in der Mitte verteilen. Nun die Torte nach Belieben z. B. mit gehackten Pistazien, Schokotupfen und Schokoeiern verzieren.
Lasst es euch schmecken und bis bald!
LG Nicole
Das schaut ja hübsch aus! Ich bin zwar sonst kein so großer Eierlikör-Fan, aber bei dieser Torte würde ich sogar wirklich mal eine Ausnahme machen 😉
Die Kombination von Eierlikör und Haselnuss stelle ich mir nämlich richtig lecker vor.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Janne von LYREBIRD
Danke dir. Ja die Kombi ist auch wirklich lecker und sicher einen Versuch wert. Den Eierlikör merkt man auch garnicht so doll, versprochen 🙂